Обзор брокера Coinmama

Главная / Обзор брокера Coinmama

Сайт Coinmama был одним из моих первых мест для покупки криптовалюты.

Вообще, в самый первый раз я покупал криптовалюту на бирже BTC-e, которая тогда имела пары BTC/USD, LTC/USD и LTC/BTC. На тот момент криптовалютные биржи еще не имели особого регулирования, насколько я помню.

Но второй раз я «заходил» в крипту уже несколько лет спустя, и мой выбор пал на Coinmama, потому что этот брокер был единственным брокером или биржей международного качества, который был доступен в моей стране.

Итак, сервис Coinmama был основан в Израиле в 2013 году, и он поддерживает более 190 стран для покупки криптовалюты.

Плюсы и минусы Coinmama

Coinmama — это полностью легальный брокер, который соответствует всем законам развитых стран. Его плюсы:

  1. Компания мирового уровня, качественная и быстрая тех. поддержка.
  2. Высокие лимиты на покупку криптовалюты, можно покупать с помощью дебитовой/кредитной карты.
  3. Работает практически в любой стране.

Минусы:

  1. Достаточно высокие комиссии.

Комиссии сервиса Coinmama

Основная комиссия составляет 5.5%, но при покупке с помощью банковской карты также взимается дополнительная комиссия в 5% за обработку платежа.

К примеру, если вы хотите купить биткоин на рыночную цену в $100 с помощью банковской карты, вам придется заплатить $110,5.

Альтернативным вариантом является покупка с помощью банковского перевода: SEPA для стран ЕС и Британии, SWIFT — для остальных стран, причем последний способ у них появился недавно.

При покупке с помощью банковского перевода на сумму свыше 1000 долларов, комиссия за обработку платежа не взимается. При сумме ниже $1000 — взимается комиссия в £20.

Причем банковский перевод обязательно должен быть в фунтах:

Conimana fees for SWIFT bank transfer

В целом, с покупкой с помощью карты — меньше всего мороки, хотя и выше комиссия.

Как купить или продать криптовалюту на Coinmama

Чтобы купить криптовалюту, нужно зарегистрироваться на сайте, подтвердить свою личность (этого требуют законы практически всех развитых стран), создать ордер и оплатить его.

Всё достаточно удобно и быстро, самое долгое — подтверждение личности. Для этого мне пришлось сделать фото своего международного паспорта и фото себя с ним и небольшой запиской с датой.

Моя личность была подтверждена поддержкой примерно за 30 минут, что, как мне показалось, было довольно быстро.

Подтверждение личности — требование большинства стран, в том числе стран ЕС, во избежание отмывания денег и прочих незаконных операций.

Если возникают какие-либо проблемы, поддержа обычно решает их достаточно оперативно.

Перед оплатой ордера на покупку, вы вводите адрес своего кошелька, а затем проверяете его еще раз. Coinmama не хранит ваши монеты, они сразу отправляют их на ваш кошелек.

Можно ли продать крипту на Coinmama

На данный момент они работают над этим. Уже можно продавать в ЕС и получать деньги на свой банковский аккаунт с поддержкой SEPA, но для остальных стран продажа пока что недоступна.

Какие криптовалюы они поддерживают

На Coinmama можно купить Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Cardano (ADA), Qtum (QTUM) и Ethereum Classic (ETC).

Coinmama list of cryptocurrencies

Кстати, оплатить криптовалюты можно с помощью долларов или евро, а также фунтов стерлингов. Если платите с карты в другой валюте, конвертация обычно происходит автоматически, но ваш банк может менять валюту по своему курсу или взимать свою небольшую комиссию за это.

Выводы и моя оценка данного сайта

В целом я бы оценил сервис Coinmama на 4 из 5.

В числе плюсов — возможность оплаты с банковской карты и общая репутация/качество этой компании, как и поддержка почти всех стран мира. Из минусов — относительно высокие комиссии.

Так что, я бы порекомендовал Coinmama для первой покупки криптовалют, так как этот брокер достаточно простой и надёжный.

3 комментария к “Обзор брокера Coinmama”

    1. На обменниках они не особо отличаются (но есть и ниже, если поискать).

      Комиссия 5.5% включена в цену, + 5% комиссия за обработку платежа при оплате картой (отображается уже в конечной сумме к оплате).

      На Coinbase комиссии ниже, но он доступен не во всех странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *