Как заработать большие деньги в Интернете в 2020 году

Главная / Как заработать большие деньги в Интернете в 2020 году

По моему мнению, деньги являются мерой ценности, принесенной обществу.

Для того, чтобы заработать большие деньги в Интернете, нужно оптимизировать какую-нибудь часть экономической деятельности с помощью своего сервиса.

К примеру, социальные сети и поисковые системы стали популярными за счет оптимизации общения и поиска информации, что и приносит основателям большие деньги.

Если сотню лет назад приходилось писать и отправлять бумажное письмо, то с приходом социальных сетей обмен сообщениями стал удобным и мгновенным.

Если раньше приходилось часами сидеть в библиотеке для получения новой информации, то теперь она доступна в пару кликов с любого смартфона.

Блокчейн

Как мне кажется, одним из наиболее перспективных направлений в ближайшие годы будет разработка блокчейн-приложений, причем с ориентацией на решение реальных проблем.

Кстати, удобный перевод денег в любую точку мира с минимальной комиссией и высокой безопасностью — уже решение одной из них.

Вокруг блокчейн-технологии появляется большое количество мелких ниш и большое количество рабочих мест для программистов (и не только).

Когда капитализация криптовалют снова начнет расти, будет еще одна возможность заработать за счет повышенного внимания к данному рынку.

В заключение

Наибольшие деньги будет приносить основание какого-нибудь стартапа, решающего реальные проблемы, и приносящего пользу другим.

Правда, создание стартапа несет в себе большие риски, и перед тем как ставить себе такую цель, лучше всего поработать над более приземленными проектами для накопления опыта или стартового капитала.

Вполне вероятно, что в 2020 наиболее прибыльными окажутся стартапы вокруг технологии блокчейна. Но, конечно же, ими дело не ограничивается.

7 комментариев к “Как заработать большие деньги в Интернете в 2020 году”

  1. Блокчейн интересен, можно использовать его в разных сферах.
    Например, такая идея: штанги, гантели и гири на блокчейне. Чем больше занимаешься, тем больше получаешь коинов от сервиса. Надо обязательно делать видео с занятиями, загружать на YT. А сначала надо купить сами гантели и прочее.
    Или беговые дорожки, велотренажёры.
    Круто было бы!
    И многое в таком духе можно сделать.

    1. А кто будет покупать эти коины? Сама компания?

      Было подобное мобильное приложение, насколько я помню, правда без блокчейна. Они разорились.

      Но зачем там вообще блокчейн? Верификацию можно сделать гораздо проще, а входные данные есть возможность подделать — это и будет узким местом.

      1. В штанги-гантели встраивать что-то, что будет отслеживать подъём и прочее. Обязательно транслировать занятия на YouTube — встроенные в сайт, чтобы видеть рекламу на сайте. Люди смотрят и подтверждают тут же. Это разгоняет мотивацию, позволит постоянно этим заниматься.
        Сам занимаешься — должен и смотреть, чтобы получать коины. Спортпит этому стартапу тоже нужно производить, нужна возможность поменять коины на спортпит или оборудование, нужна возможность просто выводить.
        Это простая идея на коленке!

        1. Но зачем тут блокчейн? Подойдет просто любая база данных.

          Да и подобное приложение уже разорилось. Там надо было платить за каждый пропуск тренировки, а за каждое посещение платили тебе (но меньше). Часто была путаница с гео-данными, кстати.

          Вообще, можно отдать модерацию на аутсорс на какую-нибудь Яндекс.Толоку или аналог, чтобы модераторы подтверждали видео.

          Вот тебе идея биржи сайтов, использующая токен для оплаты комиссий. Суть такова:

          1. Собрать деньги на ICO, инвесторы получают токены биржи. Сам токен работает на смарт-контракте Ethereum.

          2. Запустить биржу, комиссию можно оплачивать либо обычными деньгами (комиссия выше), либо токенами (комиссия ниже). Еще могут быть некоторые дополнительные услуги за токены, например.

          3. Чем популярнее биржа, тем выше спрос на ее внутреннюю валюту, соответственно выше и цена этой валюты. Инвесторы получают прибыль, если биржа становится популярной.

          Тоже идея на коленке, но, по-моему, гораздо более реальная, и блокчейн тут хоть для чего-то должен использоваться.

          1. >Но зачем тут блокчейн? Подойдет просто любая база данных.
            Нет-нет, дело в мотивации! Человек вечно на сайте, мотивируется от других, сам мотивирует, покупает со скидкой продукцию и прочее. Акции-шмакции — уже далее.

            > Там надо было платить за каждый пропуск тренировки, а за каждое посещение платили тебе (но меньше)
            Да ну, это туфта какая-то. Тут именно оборудование, одобрение тренировок другими, перековка этого всего в токены — и прочее.
            Но это просто идея, теоретизирование.
            И оно сладко!

            >Вообще, можно отдать модерацию на аутсорс на какую-нибудь Яндекс.Толоку или аналог, чтобы модераторы подтверждали видео.
            Нет, пользователи должны быть такими же тренирующимися.
            Только тогда будет смысл для всех.

            >Вот тебе идея биржи сайтов, использующая токен для оплаты комиссий
            Сие не порвёт мир! А надо порвать!
            И желательно — сидя на диване!
            А так реалистичная идея с подобной биржей, намного более реалистичная, чем с с моими штангами-гантелями.
            Хотя если минуснуть оборудование и просто блокчейн на подтверждении тренировок — то всё становится реальнее.
            Мечтать не вредно!

  2. >Там надо было платить за каждый пропуск тренировки, а за каждое посещение платили тебе (но меньше).
    Нет, тут такая идея: люди подтверждают твоё занятие — сами занимающиеся люди, спортсмены и просто стремящиеся. Тогда тебе идут токены — они появляется в системе. Тренировка рассчитана на вес тренирующегося, вес штанг-гантелей, время занятия.
    Это всё делается на сайте — люди там отмечают и видят рекламу.
    Много людей — много просмотров.
    Но отмечать прохождение могут только сами участники, кто точно так же тренируется.
    Встроить что-то в штанги-гантели — красиво, но сложно, а вот такую систему учёта, такой вот блокчейн из тренирующихся сделать вполне реально.
    И главное тут — мотивация заниматься, а токены — за них можно покупать спортпит, можно менять их на реальные деньги.
    Мотивация нужнее всего! Сообщество людей, которые получат возможность сделать деньги из собственных тренировок.

    Про биржу тоже нормальная идея.
    И все они — на коленке, просто как пример, что можно подобное придумать и стать реально полезным людям.

    1. Блокчейн подразумевает криптографию, а в твоем конкретном случае можно организовать это всё на доверии к репутации компании. Тут не нужна децентрализация.

      Твои комментарии почему-то попали в спам, одобрил их вручную.

      Вообще, блокчейн нужен там, где нужна публичная верификация без возможности фальсификации, вот именно в этом направлении и нужно работать, а не использовать его по поводу и без.

      Думаю, как раз криптовалюты и финансовая сфера и являются главной нишей блокчейна.

      Как реальный пример, в некоторых африканских странах многие люди даже не пользуются банками — вот именно там некоторые и налаживают финансовую систему с помощью криптовалют, чтобы, когда наберется достаточно опыта, перенести это всё в развитые страны.

      Вот из более оригинальных идей, вроде твоих гантелей на блокчейне, уже есть дорогое вино на блокчейне:

      Чтобы на местах продавцы не могли переклеить этикетку и тем самым продать дешевый товар по цене дорогого, такие бутылки снабжают специальным маркером, который можно отследить на сайте.

      Всякие нотариальные свидетельства и прочие вещи уже делают на блокчейне, правда, не знаю, насколько это популярно в реальности.

      Ну а вообще приватность, децентрализация, низкие комиссии и быстрые переводы — основа того, что может предложить блокчейн-экономика, как мне кажется.

      На смарт-контрактах сейчас многое можно сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *