Добро пожаловать в Ruby on Rails

Главная / Добро пожаловать в Ruby on Rails

Добро пожаловать в Ruby on Rails.

Что мы рассмотрим для начала: установка необходимого ПО, редакторы кода, Git.

Установка ПО

Конечно же, мы не можем разрабатывать RoR-приложение, если у нас не установлены сами Ruby и Ruby on Rails.

Этот процесс будет отличаться для разных ОС: Windows, Linux, Mac OS.

Редакторы кода

Каждый разработчик предпочитает использовать редактор кода по своему выбору, тот который ему нравится. Для примера, мы рассмотрим Sublime Text.

Git

Git — это распределённая система управления версиями. Этот набор слов означает, что Git позволяет делать снимки вашего кода.

Представьте себя пишущим код, и всё работает. Поэтому вы делаете снимок этого конкретного кода в это конкретное время.

Когда вы продолжаете писать код, возможно вы вносите ошибку в свою программу. И вы хотите вернуться к последней точке, в которой всё работало. И вы можете это сделать, потому что это именно то что позволяет вам сделать система контроля версий.

Раньше считалось, что Git используют только разработчики. Но все изменилось, и теперь даже веб-дизайнеры или люди, которые не работают в IT, например издатели или редакторы, тоже используют Git.

Потому что все признают ценность возможности сделать мгновенный снимок своей работы и быть в состоянии вернуться к нему в любой момент.

На самом деле, Rails поощряет нас использовать Git, потому что, как мы увидим, когда вы создаете Rails-приложение, оно автоматически генерирует файл .gitignore.
Так что мы видим то, как Rails подталкивает нас в направлении использования системы контроля версий, в частности Git.

Еще одна причина использовать Git — часто он необходим для развертывания приложения, к примеру при развертывании на Heroku.

Опять же, при использовании Git для управления своей версией локально, если вы вносите изменения и делаете ошибку, вы можете вернуться к предыдущей хорошей версии. Когда вы развертываете приложение с помощью Git, вы можете сделать то же самое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *